Москва 24

Общество

28 июня, 2013

Что делать в случае теплового удара

Фото: ИТАР-ТАСС

В последние дни в Москве установилась жаркая погода, что может привести к тепловым ударам и обострению сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний. Как не попасть в зону риска рассказал в эфире "Москва FM" врач, заместитель директора общества специалистов доказательной медицины Артем Гиль.

"Сейчас очень просто перегреться, так как температура воздуха выше 30 градусов. Чтобы избежать тепловых и солнечных ударов, необходимо одеваться в одежду светлых тонов, желательно, чтобы она была белого цвета. Одежда должна максимально отражать солнечные лучи", – советует Гиль.

Эксперт рекомендует также стараться не выходить на улицу с 12 до 16, так как это время самого активного солнца, во избежание духоты следует находиться в помещении с кондиционером.

При себе всегда должна быть обычная вода без газа, так как газированная вода способствует перегреванию организма и увеличивает потребность человека в кислороде, а в жарком воздухе кислорода меньше.

В случае, если кто-то почувствовал себя не хорошо, нужно вызвать врача и оказать первую помощь: отвести человека в тень, а если не может идти уложить его на землю и дать попить воды, при этом следует расстегнуть воротник, смочить лоб водой и обмахивать листком бумаги или газеты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика