Москва 24

Здравоохранение

27 января 2016, 12:29

За декабрь и январь в Москве от последствий гриппа умерли семь человек

Фото: ТАСС/Валерий Шарифуллин

Столичные медики зафиксировали за декабрь 2015 и январь текущего года смерть семи человек из-за осложнений после гриппа, заявил на пресс-конференции глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"Это примерно в шесть раз меньше, чем за аналогичный период в 2009 году, когда мы имели агрессивный штамм гриппа", – цитирует Хрипуна "Интерфакс".

Структура гриппа в этом году более агрессивна, чем в прошлом году, но менее агрессивна, чем штамм 2009 года, добавил Алексей Хрипун.

Cам по себе вирус гриппа не является смертельным для человека, подчеркнул глава депздрава. Он может привести к серьезным осложнениям – например, пневмонии, – при халатном отношении пациента к самому себе.

Что поможет москвичам предотвратить заболевания ОРВИ и гриппа

26 января в Москве была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости с 18 по 24 января превысил эпидемический пороговый уровень на 37,8 процента, по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 53 процента.

В столице работает оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией. Организованы мобильные рабочие группы, которые в усиленном режиме отслеживают маршрутизацию пациентов и их лечение, а также вопросы своевременной организации дополнительных коек в медицинских учреждениях.

Среди больных гриппом в Москве 29 процентов заражены вирусом "свиного" гриппа А/H1N1/pdm09. На предыдущей неделе больных гриппом этого штамма было меньше – 21 процент. Отмечается, что среди заболевших в текущем эпидсезоне нет прошедших вакцинацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать