Москва 24

Общество

27 января 2016, 12:14

В больницах Москвы ограничили прием посетителей из-за эпидемии гриппа

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Московские клиники ограничили посещение больных родственниками и друзьями из-за повышенной заболеваемости гриппом, сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун на пресс-конференции в среду.

"Ограничения – в запрете на посещение родственниками, друзьями, знакомыми больных, которые находятся в стационаре. Стационарные организации ограничили посещение родственниками пациентов, потому что даже если это лечение, которое оказывается в плановом порядке, оно все равно ослабляет организм человека", – заявил Алексей Хрипун.

В столице создан оперативный штаб для борьбы с эпидемией гриппа

По его словам, такие меры карантина помогут снизить число заболевших гриппом и ОРВИ в городе. "Мы эти меры воспринимаем положительно – в этих условиях бороться с высокой заболеваемостью гораздо проще", – отметил руководитель департамента.

Ранее в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора сообщили, что уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве в период с 18 по 24 января вырос на 53 процента. Показатель заболеваемости превысил расчетный эпидемический пороговый уровень на 37,8 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать