Москва 24

Общество

26 декабря, 2013

В студенческих общежитиях Москвы появятся коворкинговые центры

Фото: ИТАР-ТАСС

Коворкинговые центры могут появиться в студенческих общежитиях столицы, где за счет городских субсидий обеспечивается доступ к Wi-Fi, заявил в среду глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев в ходе встречи со студентами российских вузов.

"Если мы увидим инициативу вузов в этом вопросе, мы готовы принять участие в софинансировании создания таких рабочих зон", - отметил он.

Также Ермолаев пообещал студентам помочь в обеспечении более гибкой ценовой политики со стороны поставщиков на компьютерную технику для учебы.

Он напомнил, что сегодня столичные университеты сами определяют как должны оказываться услуги Wi-Fi-доступа внутри общежитий. При выделении субсидий город исходит из того, какая IT-инфраструктура создана в том или ином общежитии. Причем вузы могут организовать канал связи сами, либо пригласить рыночных игроков.

По словам главы департамента, уже получены заявки от 17 столичных университетов на общую сумму более 180 миллионов рублей.

Напомним, летом этого года власти Москвы выступили с инициативой субсидирования Wi-Fi в студенческих общежитиях. Всего в Москве насчитывается порядка 220 зданий студенческих общежитий, в которых проживает 140 тысяч студентов.

В настоящее время в столице работают два государственных коворкинга, которые располагаются на территории подразделений государственного учреждения "Малый бизнес Москвы" – в Восточном округе и в Троицке.

До конца 2014 года планируется открыть коворкинги в каждом округе Москвы и таким образом удовлетворить потребности всех жителей города. В среднем их будет около 15.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика