Москва 24

Общество

26 февраля 2016, 13:19

Правительство одобрило проект закона, уточняющий понятие "состояние опьянения"

Фото: ТАСС/Антон Буценко

Правительство России одобрило проект закона, уточняющий понятие "опьянение". В случае его принятия, перечень потенциально опасных веществ могут пополнить не только сами наркотики, но и их аналоги, сообщает пресс-служба правительства.

К аналогам относятся потенциально опасные вещества, например, входящие в состав спайсов, или психотропы, оказывающие влияние на сознание человека. Законопроектом предполагается, что изменения в перечне запрещенных веществ будут распространяться на статьи №№23,63 и 264 УК РФ, которые описывают преступления в сфере нарушений правил дорожного движения под действием наркотиков. Это значит, что, в случае принятия закона, правонарушитель будет нести ответственность за содеянное в соответствии с вышеперечисленными статьями даже в том случае, если в организме обнаружат не наркотики, а их аналоги.

Законопроект "О внесении изменений в статьи 23, 63 и 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части конкретизации понятия "состояние опьянения")" вносится депутатом Госдумы Ильей Костуновым.

Напомним, по данным ФСКН свыше 60 процентов уличных преступлений совершается наркозависимыми людьми. В частности, кражи и грабежи происходят либо в состоянии наркотического опьянения, либо с целью добычи денег на то или иное вещество.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать