Москва 24

Общество

26 января, 2016

Столичный фонд ОМС повысил тарифы на 29 услуг в женских консультациях

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

С 2016 года Московский городской фонд обязательного медицинского страхования повысил тарифы на 29 услуг в женских консультациях. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе городского ОМС. Эти услуги бесплатны для посетительниц консультаций, речь идет о расчетах фонда ОМС с консультациями.

"Были повышены тарифы на такие услуги, как прием врача-акушера-гинеколога как первичный, так и повторный, в среднем на 18 процентов. Стоимость биопсии шейки матки выросла на 24 процентов с 620,87 рублей до 771,9 рублей. Аспирационная биопсия эндометрия повысилась на 26 процентов", – сказали в пресс-службе.

В ФОМС отметили, что во многих поликлиниках отсутствуют штатные гинекологи, поэтому при обращении за соответствующей помощью женщину могут перенаправить в другую медорганизацию. Там также подчеркнули, что при обращении по направлению врача в другую поликлинику, человек не обязан к ней прикрепляться или оплачивать назначенные анализы и расходные материалы.

За прошлый год столичный фонд ОМС оказал 4,7 млн услуг по женским консультациям на общую сумму, превышающую 1,25 млрд рублей.

"Таким образом, государство оплачивает весь период беременности женщины с момента постановки на учет до выписки из роддома. В среднем ведение беременности обходится системе ОМС Москвы примерно в 65 тыс. рублей", – пояснил m24.ru директор фонда Владимир Зеленский.

В декабре 2015 года был определен порядок финансирования высокотехнологичной медпомощи. Средства на оказание высокотехнологичной помощи будут напрямую поступать из ФОМС в федеральные медучреждения. Госдума рассмотрит законопроект в весеннюю сессию, а заработает новый порядок финансирования в 2017 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика