Москва 24

Общество

24 марта, 2015

ЕМИАС зафиксировала штатную работу врачей в день "итальянской забастовки"

Фото: ЕМИАС

Во вторник, 24 марта, единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) подтвердила работу клиник Москвы в штатном режиме, сообщил журналистам замглавы столичного департамента здравоохранения Алексея Погонина.

Пациентов принимали более 30 тысяч столичных медиков, что соответствует показателям прошлых дней, пояснил Погонин. "Ни одного факта отказа в медицинской помощи или недооказания ее зафиксировано не было", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что несколько сотрудников столичных поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" (предельно строгое исполнение сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил) в знак протеста против изменений в работе: сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов в поликлиниках.

Протестующие якобы требовали прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов и установить норматив времени обслуживания пациентов на дому.

По данным председателя профсоюза медицинских работников Сергея Ремизова, столичные врачи не поддержали "итальянскую забастовку".

Столичные врачи не поддержали идею проведения "итальянской забастовки"


"Эта акция не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Забастовка навязывалась нашим коллегам извне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбе работников. В Москве эта акция провалилась", – подчеркнул он.

Ремизов отметил, что акцию готовили люди, не имеющие отношения к медицине. Среди организаторов оказались историки и философы.

По словам главы профсоюза, проблемы в столичной медицине существуют, но являются решаемыми. "Ситуация мониторится, мы налаживаем взаимодействия между руководством медицинских учреждений и представителями трудового коллектива", – добавил Сергей Ремизов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика