Москва 24

Общество

20 июня, 2017

Врачи не нашли полностью здоровых столичных старшеклассников

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Врачи не нашли в столице ни одного здорового старшеклассника, сообщает газета "Известия". Соответствующее исследование провел НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ "Национальный научно-практический центр здоровья детей". Специалисты наблюдали школьников с 2005 по 2015 годы.

Процент полностью здоровых детей среди первоклассников также довольно низок – 4,3 процента. С возрастом доля уменьшается. За время обучения у детей отмечен рост распространения близорукости, язвенной болезни и сколиоза.

Всего специалисты наблюдали 426 детей из четырех школ в разных районах Москвы. Обследование ежегодно проводилось в апреле в течение 11 лет. Детей осматривали педиатры, производилась трехкратное измерение артериального давления, учеников осматривали ортопеды, офтальмологи, неврологи, оториноларингологи и кардиологи.

Перестройка системы образования и экзамены вызывали распространение психосоматических заболеваний у детей, рассказала заведующая лабораторией научных основ школ здоровья НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ "Национальный научно-практический центр здоровья детей" Минздрава РФ Ирина Рапопорт.

На протяжении всего периода обучения мальчики болеют чаще, чем девочки, но к 11 классу слабый пол опережает сверстников-мальчиков по распространенности болезней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика