Москва 24

Общество

17 июля, 2015

Тарифы на право установки таксофонов разработают к ноябрю

Фото: ТАСС

Столичные власти определят размер арендной ставки для операторов связи при установке таксофонов к ноябрю 2015 года, сообщила Агентству "Москва" пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

"Тарифы и типовой договор на размещение таксофонов должны быть разработаны не позже, чем сама схема размещения, которую мы планируем составить до 1 ноября. Тарифы установят департамент городского имущества совместно с департаментом экономической политики и развития Москвы", – сказала Новикова.

Она отметила, что на данный момент бюджет столицы не получает от операторов никаких отчислений за использование городской территории и размещение наружной рекламы.

Ранее власти Москвы установили порядок размещения в городе таксофонов.

Предполагается, что общее число таксофонов сократится, а сами аппараты будут концентрироваться в местах с низким уровнем телефонизации – в первую очередь, в ТиНАО, а также в районах массового скопления людей, откуда идет самое большое число вызовов на номера экстренных служб.

Теперь таксофоны получили статус нестационарных объектов, месторасположение которых определяется специальной схемой размещения, которая будет разработана до 1 ноября.

При этом аппараты, устанавливаемые по новым правилам, будут гораздо компактнее существующих – в мэрию поступало много жалоб на громоздкие конструкции таксофонов, которые мешали проходу пешеходов. Размещать на таксофонах наружную рекламу будет запрещено.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика