15 февраля, 2017

Лечение маленьких москвичей с онкологическими заболеваниями проводится бесплатно

Поделиться в социальных сетях:


Лечение любого онкологического заболевания является бесплатным для детей, живущих в Москве, заявила в интервью каналу "Москва 24" главный детский онколог ДЗМ Ольга Тиганова.

Маленьких москвичей лечат в рамках системы ОМС. "Фактически государство берет на себя полностью заботу и лечение наших пациентов", – пояснила Тиганова. Однако, если требуются какие-либо новые дорогостоящие препараты, медицинские организации обращаются за финансовой помощью как к государству, так и к благотворительным фондам.

Известно, что в ряде случаев благотворительные фонды собирают средства на лечение ребенка за границей. Тем не менее, как отметила Тиганова, в настоящее время таких случаев становится все меньше. По словам главного детского онколога, пациентов отправляли в зарубежные клиники, когда в столице еще не было оборудования для определенных процедур, например, установки для тотального облучения тела перед трансплантацией костного мозга. Теперь такая установка имеется в Федеральном Центре имени Димы Рогачева, и все необходимое лечение дети могут получить в Москве.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика