Москва 24

Спорт

11 апреля, 2016

В Москве медицинским клиникам и стадионам дали налоговые льготы

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Мосгордума одобрила законопроект о дополнительных налоговых льготах для медклиник и стадионов. Решение депутаты приняли на совместном заседании комиссий по экономической политике и финансам, по социальной политике и трудовым отношениям, комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике и комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья.

В ходе совместного обсуждения глава департамента по экономической политике и развития Москвы Максим Решетников призвал депутатов рассмотреть данный проект закона на ближайшем заседании парламента.

Город введет налоговые льготы для строящихся спортивных объектов

"Он подготовлен на основе предложений бизнеса. Очень долго прорабатывался. Просим принять его в первом чтении, и при отсутствии поправок принять его в целом. Данный законопроект – это настройка нашей налоговой политики с целью выравнивания условий налогообложения", – цитирует Решетникова Агентство "Москва".

Глава департамента добавил, при обсуждении законопроекта были подняты вопросы по поводу федеральных поликлиник.

"Интервью": Максим Решетников – о поддержке экономической активности

Законопроект позволяет снизить нагрузку по налогу на имущество для медклиник в 10 раз, вводится ставка 0,22 процента вместо 2,2 процентов от балансовой стоимости. Если здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 году.

По оценке столичных властей, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тысяч квадратных метров. Также те здания, которые будут построены в будущем.

Законопроект дает льготы и для крупных стадионов по уплате земельного налога. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч. Льготная ставка земельного налога составит от 20 процентов стандартной ставки в 2014-2017 годах до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика