Москва 24

Общество

07 апреля, 2016

Число умерших от инфаркта в Москве сократилось в три раза

"Интервью": Алексей Хрипун – о профилактике диабета в столице

За 2015 год снизилась динамика сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире телеканала "Москва 24" сообщил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"За два-три года в Москве уменьшилось количество больных, которые умерли от инфаркта миокарда, в три раза", – сказал он.

Также, по словам Хрипуна, в столице улучшилась статистика и по сахарному диабету.

"В Москве зарегистрировано 350 тысяч пациентов, страдающих сахарным диабетом, которые состоят на учете в поликлиниках", – уточнил он, добавив, что порядка трети заболевших москвичей не знакомы со своим диагнозом.

Хрипун отметил, что в целом по России около половины больных сахарным дибетом не задумываются о своем диагнозе.

"Большая Москва": Правила оказания первой помощи

"Московское правительство выделяет очень большие деньги на обеспечение льготных категорий граждан, страдающих сахарным диабетом", – сказал Хрипун. Воемь категорий препаратов выдаются бесплатно.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что за последние 10 лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России уменьшилась на 27 процентов.

По ее словам, таких показателей удалось достичь благодаря созданной системе лечения больных с инсультом и острым коронарным синдромом, а также сети центров для высокотехнологичного лечения больных с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика