Москва 24

Онлайн-услуги

06 июня 2016, 12:14

Москвичи выбрали новые сервисы для детских поликлиник

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

"Активные граждане" выбрали нововведения для повышения качества работы детских поликлиник, сообщает пресс-служба проекта.

Нововведения предложили в ходе краудсорсинг-проекта правительства Москвы "Детская поликлиника". В каждом из трех этапов голосования на портале приняли участие более 197 тысяч горожан.

В рамках первого блока голосования участники проекта "Активный гражданин" решали актуальные вопросы работы детских поликлиник. Большинство активных горожан (75,6 процентов) проголосовали за то, чтобы во время записи в детскую поликлинику пациенты уточняли цель визита: профилактический прием, выдача справок или заболевание.

Более половины участников голосования (68,5 процентов) одобрили введение специального порядка приема родителей, опоздавших на прием к врачу более чем на 15 минут. Основная часть поддержавших инициативу горожан выступила за перенаправление опоздавших к дежурному врачу (62,5 процентов). 30,5 процентов сказали, что родители должны сами переписаться на другое время.

62,9 процентов москвичей поддержали открытие в детских поликлиниках "Школ здоровья" для родителей. В таких школах мамы смогут узнавать о способах профилактики заболеваний и закаливании, учиться
массажу и получать компетентные рекомендации по уходу за ребенком.

Упростить процедуру прикрепления ребенка к поликлинике хотели бы 80,7 процентов москвичей. Большинство проголосовавших считают, что передавать бланки через медсестру или врача при первом посещении будет удобнее.

За идею переименовать кабинеты "Здоровое детство" выступили 74,2 процента участников голосования. В кабинетах выдаются различные справки и направления без посещения участкового врача.

За то, чтобы назвать его "Кабинетом выдачи справок и направлений", проголосовали 27,7 процентов активных граждан. За название "Выписки, справки, направления" выступили 19,9 процентов участников.

47,4 процентов участников голосования в проекте считают, что к детям старше 7 лет должны приезжать врачи выездных бригад, а к детям более младшего возраста – только участковые педиатры.

Основными темами второго блока голосования стали: возможность открытия в поликлиниках игровых комнат, комнат для кормления малышей и другие. 64,9 процентов участников голосования одобрили идеи оборудовать в поликлиниках игровые зоны. 26,2 процентов активных граждан ответили, что в медицинском учреждении играм не место.

Открытие в поликлиниках специальных комнат для кормления малышей поддержали 88,2 процентов пользователей. 81,4 процентов – одобрили идею предоставлять родителям доступ к электронной версии медицинской карты ребенка.

Идею разработать единую навигацию для всех детских поликлиник поддержали 62,5 процентов пользователей. За установку в медицинских учреждениях для детей торговых (вендинговых) автоматов по продаже напитков, детского питания, шоколадок и снеков проголосовали 68,5 процентов.

В ходе третьего, последнего этапа голосования активные граждане выразили свое мнение по вопросам информирования в детских поликлиниках. 49,5 процентов высказались за то, чтобы памятки и рекомендации для родителей о том, как ухаживать за детьми, появились на информационных стендах в детских поликлиниках.

Большинство пользователей (61,1 процента) проголосовали за то, чтобы информирование осуществлялось через письмо по электронной почте. 83,3 процентов одобрили идею установить на телефонах поликлиник автоинформаторы.

Голосование за изменения в работе детских поликлиник стартовало на сайте "Активного гражданина" в апреле.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать