Москва 24

Социальная сфера

01 июня 2016, 13:18

Мигранты смогут оформить полис ДМС в новом формате

ТАСС/ Марина Лысцева

Почта России разработала новый формат полисов добровольного медицинского страхования для мигрантов, которые можно оформить с 1 июня, сообщает пресс-служба Почты России.

Нововведения связаны со вступлением в силу нового указания Центробанка "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления медицинского страхования в части добровольного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации с целью осуществления ими трудовой деятельности".

Согласно распоряжению, Банк России вводит список необходимых требований к оформлению полисов для получения патента, позволяющего мигрантам работать. Перечень услуг данной программы страхования для иностранцев приближен к гарантиям полисов ОМС, которыми пользуются российские граждане.

Россияне могут отказаться от купленной страховки

Страховка должна покрывать не менее 100 000 рублей. Срок договора, заключаемого на специальном бланке, варьируется от 3 до 12 месяцев. В большинстве регионов страны приобрести полис на год можно за 3600 рублей, в Москве и Подмосковье – за 3900 рублей. Полиса ДМС доступны для любого иностранного гражданина в возрасте от 18 до 75 лет.

Отметим, Почта России оформляет мигрантам полиса добровольного медицинского страхования с 2014 года. Страховка может гарантировать как полное медицинское обслуживание, на основании которого можно выдать разрешение на работу, так и более бюджетный вариант – полис, гарантирующий только экстренную медицинскую помощь и не дающий возможности трудоустройства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать