Москва 24

Общество

08 августа, 2017

Жительнице Кельна ампутировали обе ноги и руку после укуса комара

Фото: DPA/ТАСС/Sommer

Жительнице Кельна ампутировали половину руки и обе ноги после укуса комара, сообщают "Дни.ру".

43-летняя женщина работала уборщицей. Насекомое укусило ее в марте этого года, когда она выносила мусор из дома. Место укуса набухло, а через некоторое время немка почувствовала головокружение, озноб и ломоту в теле. Она обратилась к участковому врачу, тот обработал кожу антисептическим средством и отпустил пациентку.

Состояние женщины продолжало ухудшаться, конечности начинали темнеть. Она вызвала "скорую" на дом, и медики увезли ее в больницу. Там немка впала в кому. Врачи диагностировали у пациентки септический шок. Женщина пришла в сознание только через неделю, к этому времени ее ноги и часть руки отмерли. Их пришлось ампутировать.

Уборщица была рада, что смогла выйти из комы, теперь она планирует рассказывать всем о том, как важно следить за здоровьем и обращать внимание на каждую мелочь.

В прошлом году в России зафиксировали около 100 случаев малярии от укусов комаров. Два человека из заразившихся заболеванием вернулись из путешествия с индийского острова Гоа.

Септический шок – осложнение тяжелых инфекционных заболеваний, при котором нарушается кровообращение, ткани не насыщаются кислородом и питательными веществами. Вероятность смертельного исхода при наличии септического шока достигает 50 процентов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика