Москва 24

28 февраля, 2017

Поисковые запросы "скачать" и "смотреть бесплатно" хотят запретить

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/ТАСС

Российские продюсеры предложили запретить поисковые запросы "скачать" и "смотреть бесплатно". С такой инициативой выступила Ассоциация продюсеров кино и ТВ. Соответствующий законопроет уже внесен в Госдуму.

Кинопродюсер, председатель правления Ассоциация продюсеров кино и ТВ Сергей Сельянов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что весь контент будет доступен на легальных ресурсах.

"Практически весь контент доступен легально – и по бесплатной, и по платной модели. Платная модель в последние годы пользуется большей популярностью. Весь контент есть в открытом легальном доступе. Если вы наберете "скачать такой-то фильм", вы выйдете на легальный ресурс. Сейчас они находятся на третьей странице поисковой выдачи, а будут на первой. Если будет закон, который запрещает выдачу пиратского контента, поисковики будут его выполнять", – пояснил он.

Продюсеры предложили запретить поисковикам искать нелегальный контент

Как пишут "Известия", новая версия антипиратского закона предполагает упрощение процедуры блокировки пиратских ресурсов и их "зеркал", а также упорядочение работы поисковиков.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону. Теперь его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Правообладатель может обратиться в суд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу. Закон в первую очередь ориентирован на то, чтобы пресечь каналы распространения нелегального контента. За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика