20 октября, 2016

Родителей могут ограничить в выборе имени для ребенка

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект, который ограничит права родителей в плане присвоения детям некоторых имен, передает Агентство "Москва".

В частности, депутаты предлагают запретить давать детям имена, состоящие из цифровых или буквенных обозначений, аббревиатур, ненормативной лексики, рангов, должностей и тому подобного.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что сейчас в российском законодательстве нет никаких ограничений в плане того, что можно использовать в качестве имени для ребенка.

Авторы законопроекта считают, что такая инициатива позволит достичь баланса между правом родителей на выбор имени для ребенка и правом новорожденного на имя, которое не будет нарушать его собственные интересы.

Несмотря на отсутствие соответствующих законов, ограничивающих родителей в присвоении своим детям совсем уж радикальных имен, в 2002 году суд встал на сторону Чертановского ЗАГСа Москвы, отказавшего художнику Вячеславу Воронину и реставратору графики Марии Фроловой в регистрации своего сына в качестве "БОЧ рВФ 260602" (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых 26.06.2002).

В силу того что у ребенка до сих пор нет российского свидетельства о рождении и гражданства, НКО "Всемирное правительство граждан мира" выдало ему международный паспорт.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика