Москва 24

19 апреля, 2016

Контроль за продажей SIM-карт корпоративным клиентам ужесточат

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Роскомнадзор предлагает внести изменения в законодательство, чтобы контролировать продажу операторами SIM-карт для корпоративных клиентов. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова. По его мнению, эта мера воспрепятствует деятельности нелегальных продавцов SIM-карт.

"Нужно урегулировать процесс распространения SIM-карт корпоративным клиентам. Каким образом появляются SIM-карты, не зарегистрированные на рынке: некий клиент покупает большой объем, и потом они появляются на розничном рынке. Вот этот сегмент взаимодействия между оператором связи и корпоративными клиентами совершенно точно должен быть урегулирован внутри законодательства", – пояснил чиновник.

Чем грозит покупка SIM-карт с рук

По словам Александра Жарова, контроль со стороны Роскомнадзора за нелегальными продавцами незарегистрированных SIM-карт недостаточно эффективен. Глава ведомства посетовал, что инспекторы Роскомнадзора не обладают правом задержания. А выписанные административные протоколы нелегальные продавцы просто игнорируют.

В то же время Александр Жаров подчеркнул, что Роскомнадзор начал сотрудничать с МВД России для проведения совместных проверок продавцов нелегальных SIM-карт.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика