Москва 24

Политика

13 марта 2017, 13:39

Елена Мизулина прокомментировала идею отмены маткапитала

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина раскритиковала идею внесения изменений в программу материнского капитала. Соответствующее заявление опубликовано на ее официальном портале.

Мизулина отметила, что программа маткапитала в существующей форме полностью себя оправдала – об этом говорят основные показатели, в том числе суммарный коэффициент рождаемости, число рожденных детей на женщину репродуктивного возраста и многие другие.

"Такого рода бездумные заявления могут только навредить, перечеркнув все наши достижения в социальной сфере!" – заявила Мизулина.


[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/83]Как получить сертификат на материнский капитал[/URLEXTERNAL]


Вместе с тем, она отметила, что материнский капитал позволяет решить одну из наиболее злободневных проблем для российской семьи, а именно – приобретение собственного жилья.

Говоря о будущем программы материнского капитала, Мизулина поддержала предложение главы Минтруда Максима Топилина о продлении программы до 2023 года.

Ранее член комитета нижней палаты парламента по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выступили с инициативой заменить материнский капитал дифференцированными ежемесячными выплатами, сумма которых будет варьироваться в зависимости от количества детей в семье.

Вместе с тем, в рамках инициативы предлагается выделять семьям земельные участки с развитой инфраструктурой и вместительные автомобили.

Сама Волынец рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что такие выплаты будут гораздо эффективнее единоразовой помощи. Она добавила, что ежемесячная поддержка гораздо выгоднее и позволяет получать ежегодно порядка 100 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать