Москва 24

Законы

10 июня 2014, 18:16

Депутаты поддержали законопроект о возврате "зимнего времени"

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о возврате к зимнему времени, сообщает Агентство "Москва".

Согласно законопроекту, московское время, по отношению к которому буду исчислять местное время в регионах, должно на три часа опережать всемирное координированное время (UTC+3). Сейчас время в Москве равно UTC+4, сезонный перевод часов также не производится.

"Многочисленные обращения граждан в Государственную Думу с требованиями "вернуть время назад" подтверждают выводы научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, законопроект увеличивает количество часовых зон с девяти до десяти. Между московским и екатеринбургским (MSK+2) временем появится пермское (MSK+1). В этот часовую зону войдут Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбургская область.

Напомним, в 2011 году был принят закон об исчислении времени, согласно которому часовые пояса в стране заменены часовыми зонами. В результате, более чем в двадцати регионах России административное время стало опережать поясное на два часа. Но при этом проведенные научные и медицинские исследования говорят о серьезном ухудшении состояния здоровья в зимне-весенний период многих жителей страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать