Москва 24

Законы

05 мая 2016, 12:35

Депутаты Госдумы выступили против визового режима со странами Средней Азии

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Депутаты Госдумы выступили против ввода визового режима со странами Центральной Азии. Такая мера предлагалась для снижения террористической угрозы, сообщает Агентство "Москва".

"Вопрос об установлении визового режима с постсоветскими странами – это скорее регулирование миграции, туристических и трудовых потоков. Это массовый механизм для жителей наших стран. Что касается вопроса противодействия терроризму и организованной преступности, тут следует усилить информационное взаимодействие с правоохранительными органами этих стран", – заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

По мнению депутата, нарушителей необходимо задерживать на границе и никаких проблем с безопасностью не будет.

На днях ФСБ задержала группу граждан центрально-азиатских стран, планировавших серию террористических актов в московском регионе в период майских праздников.

Подозреваемые должны были провести серию терактов по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции.

В ходе операции было изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности. Сейчас задержанные дают признательные показания. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия. В интересах следствия личности задержанных не разглашаются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать