01 июня, 2016

Россия исключила из продэмбарго овощи и мясо для детского питания

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Правительство РФ отменило режим продэмбарго, разрешив импорт мяса птицы, говядины и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания. Об этом говорится в постановлении правительства.

Согласно документу, из перечня запрещенных к ввозу товаров исключаются мясо крупного рогатого скота, мясо птицы и субпродукты птицы, а также овощи замороженные и сушеные, предназначенные для детского питания. Подтверждать целевое назначение ввозимого товара должен Минсельхоз РФ.

Также министерство установит порядок и объем разрешенного ввоза данных товаров.

Напомним, с августа 2014 года в России действует запрет на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Кроме того, с конца 2015 года в Россию запрещен ввоз ряда продуктов из Турции.

В санкционный список вошло мясо курицы и индейки, томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника. Продуктовое эмбарго введено и в отношении Украины.

Несколько дней назад Дмитрий Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран до конца 2017 года.

Соответствующее постановление премьер-министр поручил подготовить правительству и представить на рассмотрение Владимиру Путину. Ранее эти меры продлевались на год.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика