Москва 24

Политика

31 августа 2012, 19:02

Правительство внесло в Госдуму поправки в закон о лекарствах

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон "Об обращении лекарственных средств", которые обяжут производителей и медицинские учреждения вести учет лекарств, содержащих наркотические и психотропные вещества.

"Учет должен осуществляться производителями, организациями оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, медорганизациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической и (или) медицинской деятельности", - цитирует документ РИА Новости.

Напомним, с 1 июня 2012 года лекарства, содержащие кодеин, отпускаются в аптеках только по рецепту.

Кодеин – алкалоид, содержащийся в опии. По действию он близок к морфину. При регулярном применении вызывают зависимость, сходную с героиновой. Кодеиносодержащие препараты бывают двух видов – комбинированные анальгетики и противокашлевые таблетки. К анальгетикам относятся такие средства, как "Нурофен плюс", "Седал-М", "Каффетин", "Пенталгин-Н", ко вторым – "Коделак", "Кодтерпин", "Терпинкод" и другие.

Наркоманы используют кодеиносодержащие лекарства для изготовления наркотика дезоморфина, от которого умирают в течение года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать