Москва 24

ПДД

27 мая 2016, 14:47

Установлено определение термину "опасное вождение"

В ГИБДД подробно расписали признаки агрессивной езды

На минувшей неделе в Сети появился сайт с примерами опасного вождения. С его помощью водителям объяснят, что именно будет считаться правонарушением. В ГИБДД также подробно расписали признаки агрессивной езды. В качестве санкций за опасное вождение обсуждаются варианты от штрафа в пять тысяч рублей до лишения прав и уголовной ответственности. Документ уже отправлен на рассмотрение правительства.

На многие вопросы, связанные с агрессивным вождением, ответил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Андрей Корнеев, который стал гостем утреннего эфира радиостанции "Москва FM".

"Данный вопрос имеет долгую предысторию – первый раз законодательно ввести термин "опасное вождение" пытались ввести еще в 2012 году. И тогда и сейчас возникали споры по поводу того, что в оценке поведения водителя большую роль играют сотрудники полиции. Во-вторых, были не совсем понятны действия, которые и составляют агрессивное вождение", – объяснил Корнеев.

По словам замглавы дептранса, опасным вождением можно назвать неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, каждое из которых является нарушением ПДД.

"При этом, агрессивным считается только то вождение, при котором существует угроза нанесения ущерба жизни, здоровью или имуществу", – добавил Корнеев.

Напомним, создатели сайта Опасноевождение.рф выявляют шесть видов опасного вождения: "шашки" – многократные перестроения, "нервяки" – подрезания при перестроении, "торопыги" – несоблюдение безопасной дистанции, "грядки" – несоблюдение бокового интервала, "воспитатели" – резкое торможение перед другим транспортным средством, а также препятствование обгону, что классифицируется как "упертый".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать