Москва 24

27 января, 2016

Госдума отклонила законопроект о полном запрете рекламы табака и алкоголя

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Саяпин

Госдума в первом чтении отклонила законопроект о полном запрете рекламы табака и алкоголя. Решение одобрило большинство депутатов в ходе заседания нижней палаты, сообщает Агентство "Москва".

Предполагалось полностью запретить рекламу алкоголя, пива и напитков на его основе, а также табака, табачных изделий и курительных принадлежностей.

Ранее m24.ru сообщало, что с инициативой разрешить рекламу алкоголя и табака во всех медиа в качестве антикризисной меры выступили руководители федеральных изданий. Вместе с тем Федеральная антимонопольная служба выступила против смягчения законодательства, касающегося рекламы в СМИ.

23 декабря 2014 года Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, разрешающий рекламировать отечественный алкоголь по радио и на телевидении.

Так, разрешена реклама вина и шампанского, произведенных на территории России. При этом она может быть размещена не только на телевидении и радио (с 23.00 до 7.00), но и в печатных изданиях (интернет-медиа либерализация не коснулась).

Запрет на рекламу вина и шампанского сохраняется для программ в прямом эфире и записей детско-юношеских спортивных соревнований. Изменения вступили в силу с 1 января 2015 года. Полный запрет на рекламу алкогольной продукции в СМИ и интернете действовал с 1 января 2013 года. Позднее эти нормы были дополнены ограничениями на рекламу табачных изделий.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика