Москва 24

Происшествия

24 сентября 2012, 17:59

Кремль поддержал ужесточение наказания для пьяных водителей

Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле поддержали идею ужесточения наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде.

"События последних недель подтверждают необходимость обсуждения этого вопроса и принятия более жестких мер", - заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, где в субботу пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Депутаты Госдумы от "Единой России" заявили, что уже на этой неделе намерены внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде, подразумевающие многократное повышение штрафов с конфискацией автомобиля, пожизненное лишение прав и тюремный срок за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Эту инициативу в понедельник поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Руководитель фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев сообщил ранее, что на сегодняшний день уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривается в случае, если есть жертвы. Он назвал ничтожными штрафы в размере 5 тысяч рублей и административный арест до 15 суток. Глава фракции ЕР полагает, что сумма штрафа за такое нарушение может составить не менее 100 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать