Новости

Новости

24 сентября 2012, 17:59

Происшествия

Кремль поддержал ужесточение наказания для пьяных водителей

Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле поддержали идею ужесточения наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде.

"События последних недель подтверждают необходимость обсуждения этого вопроса и принятия более жестких мер", - заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, где в субботу пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Депутаты Госдумы от "Единой России" заявили, что уже на этой неделе намерены внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде, подразумевающие многократное повышение штрафов с конфискацией автомобиля, пожизненное лишение прав и тюремный срок за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Эту инициативу в понедельник поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Руководитель фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев сообщил ранее, что на сегодняшний день уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривается в случае, если есть жертвы. Он назвал ничтожными штрафы в размере 5 тысяч рублей и административный арест до 15 суток. Глава фракции ЕР полагает, что сумма штрафа за такое нарушение может составить не менее 100 тысяч рублей.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика