Москва 24

Политика

16 октября, 2013

Мосгордума приняла законопроект о городском бизнес-омбудсмене

Собянин выступит с отчетом о работе правительства в Мосгордуме

Мосгордума в среду приняла в первом чтении законопроект "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве".

Десятого октября Сергей Собянин внес этот законопроект на рассмотрение столичного парламента.

Назначаемый на пять лет бизнес-омбудсмен призван защищать права и интересы предпринимателей и обеспечивать снижение административных барьеров и создание условий для развития предпринимательства в Москве. В частности, уполномоченный по делам бизнеса в Москве будет участвовать в разработке и обсуждении проектов городских законов, вносить предложения об изменении или отмене правовых актов, обращаться в суд о признании незаконными действий должностных лиц, информировать правоохранительные органы о фактах нарушения прав и законных интересов предпринимателей.

Раз в год омбудсмен будет зачитывать мэру Москвы доклад о результатах своей работы и предложениях, как улучшить правовое положение предпринимателей.

Законопроект о столичном бизнес-омбудсмене появился, после того как аналогичный закон был принят на общероссийском уровне.

Ожидается, что первым бизнес-омбудсменом столицы станет Михаил Вышегородцев, руководитель московского отделения "Гражданской платформы". Кандидатуру Вышегородцева поддержал мэр Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика