Москва 24

Законы

14 июля 2014, 08:57

Прокуратура хочет запретить детям посещать кафе и парки ночью

Подросткам запретят посещать общепит с алкогольным меню после 23.00

Прокуратура планирует запретить несовершеннолетним посещать ночью парки, стройки и кафе. Как сообщает телеканал "Москва 24", соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Мосгордуму.

Согласно проекту правового акта, подросткам будет запрещен вход по ночам (с 23.00 до 6.00) без сопровождения взрослых в заведения с алкогольным меню, на стройки, крыши домов, автомагистрали, территории трубопроводов, железную дорогу и парки.

Кроме того, законопроект запрещает детям посещение в любое время интим-магазинов, тотализаторов и букмекерских контор. Как отметил финансовый директор сети магазинов "для взрослых" Михаил Александров, в настоящее время уже существует закон о защите детей от нежелательной информации и участники рынка рискуют потерять бизнес из-за посещения их магазинов несовершеннолетними.

При этом юристы считают, что новый законопроект во многом пересекается с действующими актами. Кроме того, в настоящее время ночные прогулки несовершеннолетних в Москве уже регулирует "комендантский час" - подросткам до 16 лет нельзя появляться поздно вечером в развлекательных учреждениях без сопровождения.

"Законопроект требует детальной проработки. Конечно, комендантский час - это несколько грубо, а закон - это в порядке вещей, но разницы никакой нет, конечно", - отмечает адвокат Александр Арутюнов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать