Москва 24

Политика

10 мая 2016, 17:06

Опасения общества по поводу полномочий Росгвардии назвали беспочвенными

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Росгвардии РФ назвали беспочвенными опасения общества по поводу применения сотрудниками ведомства оружия и проникновения в жилье граждан.

"Каких-либо новелл в этой части не содержится. Мы считаем, что эти опасения не совсем обоснованны", – заявил начальник правового управления Росгвардии генерал-майор Сергей Бабайцев на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Его слова передает "Интерфакс".

Бабайцев пояснил, что все полномочия, которыми наделяются бойцы Росгвардии, ранее уже прописывались в законах, регулирующих деятельность МВД РФ.

Как ранее сообщало m24.ru, служащие войск Национальной гвардии РФ будут иметь право проводить задержания, и в случае необходимости проникать в жилища граждан. Согласно законопроекту, размещенному на сайте Госдумы, военнослужащий Нацгвардии обязан, перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан о причинах его появления.

Напомним, 5 апреля Путин подписал указ о создании на базе Внутренних войск МВД Национальной гвардии. Она будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать