Москва 24

Происшествия

07 июня, 2017

Законопроект о черных списках авиадебоширов прошел второе чтение


Законопроект о "черных списках" авиадебоширов 7 июня прошел второе чтение в Госдуме, передает телеканал "Москва 24". Он позволяет авиакомпаниям вносить пассажиров, грубо нарушающих правила поведения на воздушном судне, в особые списки.

Согласно законопроекту, в Воздушном кодексе РФ может появиться статья о праве авиаперевозчиков не продавать билеты таким пассажирам. Поправками предусматривают, что после того, как суд назначит дебоширу наказание за административное правонарушение на борту, у авиакомпании будет 30 дней, чтобы внести нарушителя в "черный список".

Также уточняется, что в этом списке данные дебошира будут фигурировать в течение одного года.

По данным Росавиации, с 2014 по 2016 год 15 самолетов совершили вынужденную посадку из-за агрессивного поведения пассажиров. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются экипажи курортных чартеров и судов, совершающих длительные перелеты.


В феврале 2017 года стало известно, что комитет Госдумы по транспорту разработал поправки к Воздушному кодексу РФ, согласно которым будет создан реестр нарушителей правил поведения на борту. Тогда в Госдуме предложили разрешить авиакомпаниям вносить авиадебоширов в "черные списки" на три года по решению суда.

В "черный список" рискуют попасть те пассажиры, которые спровоцировали драки и скандалы на борту, совершили нападение на бортпроводников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика