Происшествия

07 апреля 2016, 13:23

В России могут возродить вытрезвители

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Депутаты Госдумы предложили возродить вытрезвители. Сейчас нетрезвых граждан доставляют в отделения полиции и больницы.

Председатель координационного совета Общественной палаты по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости, член общественного совета при ФСКН Султан Хамзаев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что в чем удобство специализированных учреждений.

По словам эксперта, текущее положение дел создает проблемы правоохранителям и медикам.

"Например, если патруль "скорой" выехал, а пьяный отказался поехать с ними в больницу, никто не оплачивает им этот выезд. В системе страхования это тоже не фиксируется", – пояснил он.

Эксперт отметил, что по статистике в Казани полиция и "скорая" ежегодно забирает более 15 тысяч пьяных. "Когда мы говорим про Москву и другие крупные города, здесь их количество больше", – добавил Хамзаев.

В России предложили возродить вытрезвители

Как пишут "Известия", замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев считает, что вытрезвители должны работать в системе социальной защиты.

Добавим, восстановить такие учреждения в марте прошлого года предлагали в Минздраве. По мнению ведомства, вытрезвители не должны относиться к системе здравоохранения и могут взимать плату за услуги.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/283]Как оказать помощь при алкогольном отравлении[/URLEXTERNAL]


Ранее ФСКН предложила воссоздать лечебно-трудовые профилактории для реабилитации наркозависимых. С этим предложением выступал глава ведомства Виктор Иванов. В лечебно-трудовой профилакторий в СССР и некоторых постсоветских странах алко- и наркозависимые отправлялись по решению суда. Основным методом лечения был принудительный труд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать