Москва 24

05 сентября, 2016

Участие в переписи населения оставят добровольным – Росстат

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Участие во Всероссийской переписи населения планируется оставить добровольным. Кроме того, штрафы за отказ от участия в переписи также вводить не намерены, сообщается в документе, опубликованном на сайте Росстата.

Законопроект, внесенный на рассмотрение правительства России 5 сентября, содержит несколько изменений. Во-первых, переписные листы предлагают заполнять не только на бумаге, но и в электронном виде.

Второе нововведение касается проведения микропереписи в межпереписной период, которая позволит получить актуальные сведения о социально-демографическом положении дел в стране. Несмотря на то, что подобные микропереписи проводили в России трижды, законодательно их проведение не было закреплено.

Ранее сообщалось об одобрении законопроекта об обязательном участии во Всероссийской переписи населения. Отказ предоставить сведения, а также искаженные данные должны были повлечь за собой штраф в размере от 100 до 300 рублей.

Также предлагалось отказаться от анонимности переписи и обязать всех сообщать фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС. При этом участвовать в переписи можно будет через интернет.

Ожидается, что всероссийская перепись населения пройдет в 2020 году. За два года до нее Росстат должен провести пробную перепись с охватом примерно в 300 тысяч человек для отработки всех технологических и организационных вопросов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика