Москва 24

Законы

02 октября, 2015

Эксперт: предложение ввести налог на шашлык можно назвать фантазией

Фото: ТАСС/Антон Новодержкин

В России могут ввести налог на шашлык в лесу. С такой инициативой выступили депутаты заксобрания Санкт-Петербурга. Заплатив 500 рублей, можно будет жарить шашлык в любое время на протяжении трех месяцев и не бояться визита лесника.

Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что у этого предложения нет законной основы.

"Я бы сказал, что это фантазия. Давайте запретим в лесу курить. Инициатива не носит никакой законодательной подоплеки. Если будет какое-то регламентирование в виде подзаконных актов, тогда об этом можно говорить. Но о регламентах никто не говорит, а говорят о налогах и сборах. Здесь нет ни объекта, ни субъекта налогооблажения", – пояснил он.

Эксперт – о введении налога на шашлык

Деньги от налога на шашлык планируется направить на уборку зеленых территорий, поскольку многие отдыхающие оставляют после себя мусор.

Как отмечают "Известия", от этого налога могут освободить коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, представителей религиозных общин, профессиональных лесо-заготовителей, охотников и членов экспедиций.

Ранее сообщалось, что в парках предлагают запретить жарить шашлык на своем мангале. Мосгорпарк прорабатывает возможность запрета бесконтрольного приготовления шашлыков в парках, так как поступает много жалоб от местных жителей. В следующем году предлагается выбрать компанию-оператора, которая организует пикниковые зоны. В этом году самая тяжелая ситуация с неорганизованными шашлыками сложилась в парках "Борисовские пруды", "Ангарские пруды", "Фили" и "Парке 850-летия Москвы".

Ранее m24.ru сообщало, что Москве вернут "зеленый щит". Власти поддержали идею запрета вырубки деревьев в зоне 70 км от МКАД и создания между поселками и лесом буферных зон, в которых будет запрещено любое строительство.

Столица находится в кольце лесов, лесопарков и сельскохозяйственных угодий – так называемом "зеленом поясе". Он необходим для поддержания комфортной экологической обстановки в городе и населенных пунктах ближайшего пригорода. Однако в последнее время из-за активной застройки и расширения столицы, "зеленый щит" постепенно слабеет. Поэтому его необходимо расширять, а также запретить на этих территориях всякую вырубку леса, кроме санитарной, отмечают экологи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика