Москва 24

02 апреля, 2014

На базе больниц Москвы будут создавать отделения паллиативной помощи

Поделиться в социальных сетях:

Столичные власти планируют создавать отделения паллиативной помощи в уже существующих городских больницах, сообщил заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, выступая на "круглом столе", посвященном оказанию паллиативной помощи онкобольным.

В двух округах Москвы не построены хосписы. Создание их планируется, но из этого не следует, что нужно построить новый дом. Отделения паллиативной помощи могут быть организованы и в рамках существующих больниц", - приводит слова Леонида Печатникова "Интерфакс".

По его словам, в столице планируется открыть 860 коек для паллиативной помощи хосписного направления.

Сейчас в столице более 18 тысяч людей болеют раком четвертой стадии, 6-8 тысяч них нуждаются в паллиативной помощи. Леонид Печатников отметил, что за последние 10 лет в Москве увеличилась выявляемость онкозаболеваний. "Таким образом, снижается запущенность", - добавил он.

Кроме того, смертность от онкологических заболеваний в Москве меньше 50 процентов.

"В 2013 году впервые заболело злокачественными онкологическими заболеваниями 39 тысяч 248 человек, из них умер 7321 больной. Показатель летальности в Москве меньше чем 50 процентов - это хороший показатель. Пятилетняя выживаемость в Москве выше - 51 процента", - сообщил заммэра.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика