Новости

Новости

Актер Вячеслав Шалевич отмечает 80-летний юбилей

Вячеслав Шалевич. Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник, 27 мая, 80-летний юбилей отмечает актер театра и кино Вячеслав Шалевич. Дебютом на экране для него стал фильм "Капитанская дочка", который вышел в 1959 году. Шалевич сыграл Швабрина. Знакомы зрителям его герои из фильмов "Три тополя на Плющихе", "Райские яблочки", "Семнадцать мгновений весны" и "Московская сага".

На счету у Вячеслава Шалевича два фильма с одинаковым названием – "Красная площадь". Сняты они разными режиссерами и в разные годы: первый – в 1970 году, второй – в 2005-м.

Что касается театральной деятельности, то Шалевич посвятил себя работе в театре Вахтангова, куда попал сразу после окончания Щукинского училища в 1958 году. Вячеслав Анатольевич сыграл барина-англомана в "Идиоте" по Достоевскому, Александрова в "Живом трупе" по Толстому, Дорна в "Чайке" по Чехову.

К слову, детство Шалевича прошло в доме, который располагался прямо во дворе театра Вахтангова.

Еще один любопытный факт из биографии артиста – со своим отцом он познакомился в возрасте 38 лет. Анатолий Шалевич – генерал НКВД. Его супруга, мать Вячеслава, беременной уехала от мужа к тете в Москву. Мальчик рос без отца, ему говорили, что тот погиб на Финской войне. С Анатолием Шалевичем актер случайно встретился в Бийске, куда приехал на гастроли.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика