Москва 24

Происшествия

29 июля 2013, 12:17

Двух высокопоставленных таможенников поймали на крупной взятке

Фото: ИТАР-ТАСС

Два высокопоставленных таможенника стали фигурантами уголовного дела. Сотрудников таможни заподозрили во взяточничестве, а одного из них поймали с поличным при получении 22 тысяч долларов.

Дело возбудили в отношении начальника отдела административных расследований Центральной оперативной таможни Андрея Янгельбиева и его подчиненного - старшего уполномоченного по особо важным делам Романа Иванова, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, таможенники решили "подзаработать", обратившись с предложением о взятке к представителю одной из коммерческих фирм. Эту компанию подозревали в незаконной передаче металлоконструкций в аренду другим предприятиям, а административное дело находилось в производстве Иванова.

Старший уполномоченный и его начальник пообещали за 22 тысячи долларов США повлиять на решение суда о назначении минимальных штрафных санкций за совершение правонарушения. С этим предложением в апреле этого года они обратились к представителю компании. Бизнесмен сообщил о поступившем предложении в ФСБ.

25 июля при передаче взятки был задержан с поличным Иванов, который на допросе признал свою вину и сообщил, что деньги он планировал передать своему начальнику. Встреча между Ивановым и Янгельбиевым прошла под контролем оперативников, и последний также был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере". Янгельбиев содержится под стражей, а Иванова, учитывая сотрудничество со следствием и признание своей вины, суд оставил под домашним арестом. Ведется следствие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать