Москва 24

Происшествия

28 ноября 2012, 13:20

Экс-командира "Стрижей" обвинили во взяточничестве

Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие предъявило бывшему командиру пилотажной группы "Стрижи" Валерию Морозову обвинение в покушении на получение взятки. По версии следователей, летчик требовал с подчиненных деньги за свободный график несения воинской службы.

Руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин подтвердил РИА Новости, что Морозову предъявлено обвинение по факту поборов с подчиненных.

Сам Морозов заявил, что никакого обвинения ему предъявлено не было.

"Я разговаривал со своим адвокатом. На сегодняшний день официальных обвинений мне не предъявляли. Следователь нас никуда не вызывал, я нигде не расписывался", - заявил Морозов.

Скандал вокруг Морозова и пилотажной группы "Стрижи" разгорелся в начале сентября этого года. Экс-командира обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Первоначально появилась информация, что он ежемесячно собирал по пять тысяч рублей с бизнесмена, использовавшего атрибутику пилотажной группы на футболках.

После скандала в Министерстве обороны приняли решение уволить Морозова. Затем из резервного состава уволились еще два летчика. Причиной увольнения одного из них стало освобождение Морозова от службы.

8 октября экс-командир "Стрижей" стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. Органы правопорядка заподозрили летчика в том, что он требовал деньги со своих подчиненных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать