Москва 24

Происшествия

07 сентября 2012, 10:37

Чиновник Минсельхоза РФ задержан за вымогательство 45 млн рублей

В столице по подозрению в вымогательстве 45 миллионов рублей был задержан руководитель департамента земельной политики Министерства сельского хозяйства Сергей Бондаренко. Чиновника задержали прямо на совещании в здании ведомства

Правоохранители задержали руководителя департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза РФ Сергея Бондаренко за взятку в размере 45 млн рублей, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Из материалов дела следует, что нечистый на руку чиновник требовал деньги у гендиректора организации, находящейся в ведомстве его министерства. Вымогательства начались сразу после того, как в результате проведенной госучреждением проверки в деятельности организации выявили нарушения.


Бондаренко предложил не снимать руководителя фирмы с должности и не применять к нему никаких санкций при условии, что тот заплатит ему денежное вознаграждение.

Добавим, что полицейские также задержали посредника чиновника-вымогателя. Им оказался подчиненный Бондаренко, служащий в министерстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать