Москва 24

ЧП

30 декабря 2013, 11:54

Пострадавшие при теракте в троллейбусе получат страховые выплаты

Фото: ИТАР-ТАСС

Пассажиры взорванного в Волгограде троллейбуса были застрахованы в Страховой компании "РЕСО-Гарантия". В настоящее время выясняются подробности происшествия и детали договора. Компания будет осуществлять выплату, даже если причиной происшествия будет признан террористический акт.

Страховщик готов оказать помощь в сборе документов и подготовке заявлений на получение страховых выплат, сообщает телеканал "Москва 24".

По данным союза страховщиков, средняя выплата по риску "ущерб здоровью" в рамках закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами составляет примерно 350 тысяч рублей. Однако если травмы окажутся тяжелыми средняя выплата в данном случае может оказаться больше. Лимит, установленный законодателем по этому закону, составляет 2 миллиона рублей.

Добавим, что взорванный троллейбус принадлежал муниципальному унитарному предприятию "Метроэлектротранс".

Как подчеркнул министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков на оперативном селекторном совещании, семьям пострадавших от взрывов в Волгограде окажут всю необходимую поддержку.

"Семьи погибших при взрыве в Волгограде получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие – от 200 до 400 тысяч рублей", - отметил Пучков.

"Сегодня выйдет распоряжение правительства РФ, Волгоградская область также выпустит свой нормативный документ, на основе которых люди будут получать выплаты. Никаких бюрократических проволочек не будет, всем службам поручено работать четко и слаженно", - заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

Также правительство Волгоградской области возьмет на себя затраты по организации и проведению похорон погибших при терактах.

Кроме того, пострадавшим от взрывов и членам их семей окажут круглосуточную медицинскую и психологическую поддержку.

Напомним, 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. В результате происшествия погибли 17 человек, более 50 пострадавших отправлены в больницу.

Также 30 декабря около 08.30 в Волгограде 14 человек погибли при взрыве в троллейбусе, более 20 человек пострадали. По предварительным данным, в троллейбусе взорвался террорист-смертник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать