Москва 24

Культура

31 мая 2017, 17:26

Массовое цветение "розовых деревьев" начнется в "Аптекарском огороде" 3 июня

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Массовое цветение под открытым небом рододендронов, которые также называют "розовыми деревьями", начнется 3 июня в "Аптекарском огороде", сообщает пресс-секретарь ботанического сада Ольга Архипова.

Красочные растения гости сада смогут наблюдать на Вересковой горке на протяжении ближайших трех недель. Пик цветения сирени и пионов – с 5 июня.

Директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм рассказал, что начало пышного цветения рододендронов совпадет с детским творческим праздником "Каляка-Маляка". В рамках мероприятия пройдут многочисленные бесплатные мастер-классы по изготовлению картин из песка и блесток, моделированию фигурок зверей из массы для лепки, созданию трехмерных открыток из голографической фольги, крепированной бумаги и неонового пластилина, а также музыкальный флешмоб и аквагрим.

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Среди рододендронов, представленных в коллекции сада, природные виды (в том числе с Кавказа, берегов Байкала и с Дальнего Востока) и многочисленные сорта (в том числе крупноцветковые и зимостойкие гибриды финской селекции, достигающие в саду двухметровой высоты).

Выставка рододендронов будет работать в Рассадной оранжерее до 8 июня.

Ранее сообщалось, что 31 мая в "Аптекарском огороде" откроется выставка орхидей под открытым небом. В экспозиции можно будет увидеть ценные орхидеи умеренных широт, в числе которых Башмачок настоящий (Cypripedium calceolus), Башмачок крупноцветковый (Cypripedium macranthon) и Башмачок капельный (Cypripedium guttatum).

Кроме того, в конце мая в саду расцвела магнолия голая "Желтая река". Цветы этого растения имеют желтовато-сливочный оттенок, а по форме напоминают лилии. Они могут достигать более 15 сантиметров в диаметре и обладают сильным запахом сладких фруктов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика