Москва 24

Культура

29 января, 2014

Феномен света исследуют на выставке "Пространство LUCIDA"

Фото: ИТАР-ТАСС

Выставка "Пространство LUCIDA" будет работать на четырех площадках Москвы с 30 января по 30 марта. Произведения известных художников из России, Австрии, Германии, Голландии и США представят в Государственном центре современного искусства, зале "На Каширке", в "Галерее Беляево" и в "Пересветовом переулке".

Проект посвящен феномену света в современном искусстве. Так, в ГЦСИ свет будет выполнять функцию визуального послания и медиатора между авторской мыслью и зрительским восприятием.

Свет в медийных формах – кинематографе, фотографии и концептуальных объектах – покажут в зале "На Каширке".

В "Пересветовом переулке" проанализируют проблему эволюции феномена света в искусстве: от живописи к новым медиа, а в "Галерее Беляево" экспозиция выстроится вокруг идеи Казимира Малевича о смене природных световых парадигм на технологические, где искусственный свет начинает доминировать над естественным, сообщили организаторы.

По задумке создателей выставки, каждая экспозиция станет частью масштабной инсталляции, которая познакомит посетителей с особенностями восприятия света и технологическими новшествами сегодняшнего дня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика