Москва 24

27 сентября, 2016

Антон Цветков отказался от претензий к фотовыставке Джока Стерджеса

выставки скандал

27 сентября, 2016

Поделиться в социальных сетях:

Кадр телеканала "Москва 24"

Член Общественной палаты Антон Цветков отказался от претензий к фотовыставке Джока Стерджеса, закрытой 25 сентября, сообщает "Коммерсант".

Ранее чиновник называл выставку "Без смущения" "неправильной" и "имеющей отношение к педофилийской тематике". Позже он признал, что фотографии отвечают требованиям российского законодательства.

По словам Цветкова, в заблуждение его ввела фитнес-блогер Елена Миро. Теперь он призывает правоохранителей проверить ее блог.


Первая в России экспозиция Стерджеса "Без смущения" в Центре имени братьев Люмьер была открыта 8 сентября и вызвала горячие споры. В социальных сетях и СМИ появилась информация, что работы Стерджеса, выставленные в центре фотографии, могут быть расценены как порнографические.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова попросила организовать прокурорскую проверку, а сенатор Елена Мизулина заявила, что выставка должна быть срочно закрыта.

В воскресенье, 25 сентября, члены организации "Офицеры России" заблокировали вход на фотовыставку, а позже руководство центра добровольно закрыло выставку, на что получило шквал критики.

Есть ли состав преступления в работах художника, определит прокуратура. Работы Стерджеса будут отправлены на экспертизу в правоохранительные органы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика