Москва 24

Культура

23 декабря 2015, 09:49

В "Аптекарском огороде" расцвел рождественский кактус

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

В "Аптекарском огороде" расцвет рождественский кактус или "Шлюмбергера" (Schlumbergera), сообщает пресс-служба ботанического сада.

Этот редкий желтоцветковой сорт "Golden Charm" из тропических лесов Бразилии находится в оранжерее с коллекцией растений пустынь (суккулентов). До недавнего времени в "Аптекарском огороде" был всего один сортовой Рождественский кактус, однако на днях саду подарили еще 10 растений ценных сортов.

Добавим, в оранжерее с коллекцией растений пустынь скоро представят крайне необычную новогоднюю елку из бамбука, украшенную кактусами и другими суккулентами.

Напомним, 26 ноября в "Аптекарском огороде" открылась оранжерейная экспозиция растений пустынь, закрытая с конца мая. Коллекция суккулентов "Аптекарского огорода" – одна из старейших и самых богатых в России. В ней насчитывается более трех тысяч экземпляров, представляющих около 1,5 тысяч природных и сортовых форм.

В новом сезоне представлена самая большая в стране коллекция легендарных кактусов "Царица ночи", или Селеницереусов. Они известны тем, что цветут всего лишь одну ночь в году и крайне эффектно.

Из "Цариц ночи" сделали отдельную экспозицию с "зеленой стеной". Растут они быстро, так, уже в 2016 году все 18 видов будут цвести. Один из самых удивительных видов – "кактус-черепаха" (Selenicereus testudo) с толстыми стеблями.

В отличие от большинства других видов, он "ползет", а не свисает. В экспозиции суккулентов представлены не только кактусы, но и агавы, молочаи, алоэ, толстянки и "живые камни" – литопсы. Для полноты впечатлений некоторые растения можно потрогать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика