Москва 24

Культура

23 августа 2016, 08:33

Гигантская литературная карта метро появится в столице ко Дню города

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Литературная карта метро площадью 150 квадратных метров появится в столице ко Дню города, сообщает mos.ru.

Названия станций там заменят литературными, например: "Блоковская", "Цветаевская", "Стругацкая", "Живаго", и "Шаламовская" – в соответствии с местами, где жили и работали писатели и поэты или, если с местом связан сюжет его произведения. Карту разработали в Тургеневской библиотеке, подробнее о ней m24.ru рассказала директор читальни Александра Вахрушева.

Карту разместят во дворе Музея Москвы. По словам представителя пресс-службы музея, посетителям предстоит угадать, какие станции подземки скрываются за вымышленными, пройдя квест на знание литературы.

Участники получат призы, одним из которых станет уменьшенная копия литературной карты. Одновременно в игре участвуют 15 человек, каждый игрок получает свой маршрут. Победит тот, кто ответил на максимальное количество вопросов. Карта пробудет во дворе музея 10 и 11 сентября, пройти квест смогут все желающие.

В этом году одним из центров празднования Дня города станет Тверская улица. Там развернется масштабная экспозиция, приуроченная к Году российского кино и посвященная отечественным фильмам.

На десяти площадках от Козицкого переулка до Манежной площади можно будет посмотреть фильмы "Иван Васильевич меняет профессию", "Свинарка и пастух", "Война и мир", "Цирк", "Место встречи изменить нельзя", "Я шагаю по Москве", "Покровские ворота", "Гостья из будущего", "Ночной дозор", "Стиляги".

Двойники киногероев примут участие в реконструкции киноэпизодов, а музыкальные коллективы исполнят песни из фильмов. Также пройдут мастер-классы, основанные на сюжете известных картин.

Еще ко Дню города в Москве установят исторические арочные ансамбли. Они будут копировать входную группу первой послевоенной ярмарки, прошедшей в столице в 1947 году.

Ранее для праздничных мероприятий в честь 869-летия Москвы утвердили фирменный стиль. Так, одной из "фишек" оформления станут скамейки с подсветкой в форме букв, составляющих слово "Москва".

Помимо этого, город украсят поздравительными плакатами, флагами и объемными конструкциями в цветах российского триколора с числом 869.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать