Москва 24

Культура

23 июня 2014, 12:49

К фотографии с любовью: в Саду "Эрмитаж" прошла "Сушка"

21 июня в столице прошла фотоакция "Сушка". M24.ru и Академия Фотографии предложили гостям Сада "Эрмитаж" поделиться друг с другом своими самыми душевными, яркими и интересными снимками – прикрепив их прищепками к веревкам, натянутым между деревьев.

Каждый, кто оставил свою фотографию "сушиться", мог в обмен забрать домой любой другой понравившийся кадр. А самых активных фотолюбителей пригласили принять участие в конкурсе – им нужно было принести снимок в специально отведенную для этого зону. В пасмурный понедельник вспоминаем, какой же была эта "Сушка".

Фото: m24.ru

От котят до путешествий

Ориентироваться на "Сушке" было удобно как никогда – пространство "Эрмитажа" разбили на несколько зон: конкурс, лекторий, "живность", "портрет", "репортаж" и "неформат".

Какие только фотографии ни приносили гости на свободную выставку под открытым небом – простые и "интимные", спонтанные и постановочные, профессиональные и любительские. В общем, на любой вкус.

Солнечный портрет рыжеволосой девушки соседствовал здесь со снимком кормящей матери, грудь которой украшена татуировкой, крохотные котята – с гордыми и величавыми фламинго, а европейские пейзажи – с московскими многоэтажками, над которыми сияет радуга.

Кстати, на проекте "Сушка" приветствовались подписанные снимки, так что многие фотографы оставляли на их обратных сторонах послания будущим обладателям.

Фото: m24.ru

Все возрасты покорны… фотографии

"Сушка" собрала в "Эрмитаже" фотолюбителей самых разных возрастов и родов деятельности. Студенты и пенсионеры, дошкольники и их родители, профессиональные и непрофессиональные фотографы – каждому на проекте нашлось и место, и занятие.

"Нам очень повезло с погодой. Пришло много народу, принесли огромное количество фотографий. Мы провели множество лекций и мастер-классов. Все, кто пришел на наше мероприятие, получили не только удовольствие, но и призы от нашего издания и наших партнеров", - рассказала в интервью телеканалу "Москва 24" руководитель M24.ru Варвара Дмитриева.

Фото: m24.ru

Сердце, лягушка и гигантский скейт

Победитель Иван. Фото: vk.com/msk.sushka

В конкурсе "Сушки" приняли участие несколько десятков фотографий. Каждый гость Сада "Эрмитаж" мог повлиять на решение их судьбы, проголосовав за понравившийся кадр - для этого требовалось наклеить на него специальный желтый стикер.

Призовые места и подарки от M24.ru и Академии Фотографии получили снимки "Сушка", запечатлевший прищепку (Яна Танкова), природный кадр "Большая" (Павел), фотография с сердцем (Яна), портрет лягушки (Елена). А больше всего понравились гостям парка две фотографии молодого человека по имени Иван – снимок "летящих" девушек и пары, сидящей на скамейке-скейтборде. Гигантский скейт стал обладателем первого места.

PS. Редакторы M24.ru тоже не удержались и забрали себе несколько "сушившихся" фотографий. Теперь они обитают у нас в редакции.

Фото: m24.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать