21 июня, 2017

Царица ночи расцветет 21 июня в "Аптекарском огороде"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"

Одна из Цариц ночи расцветет 21 июня в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород". Речь идет о редком Селеницереусе крупноцветковом семейства Кактусовых, сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Размер его цветков достигает 30 сантиметров в диаметре, а длина стебля – до 10 метров. От растения пахнет ванилью и флендоранжем. В честь события "Аптекарский огород" продлевает время работы: 21 июня сад будет открыт до 23:00, касса – до 22:30. А 22 июня после 15:00 зацветет самая большая кувшинка в мире – виктория амазонская.

По словам директора сада Алексея Ретеюма, царицы ночи цветут один раз в год ночью. Родина раснения – Мексика, Антильские острова и Центральная Америка. Этот вид почти не встречается вне природных условий. Другие царицы распустятся в саду в ближайшие месяцы. Всего в "Аптекарском огороде" представлено 18 из 25 видов – это самая большая коллекция в России.

В июне в "Аптекарском огороде" расцвел жасмин садовый, или чабушник. Этот цветок часто путают с настоящим жасмином, который в России может цвести только в оранжереях. Подлинный жасмин можно будет увидеть в Субтропической оранжерее сада, которая откроется после реконструкции к концу 2017 года. А цветение чабушника гости могут наблюдать уже до начала июля.

А до конца июня для посетителей доступна крупнейшая в стране выставка пионов и ирисов, на которой представлено более 300 сортов пионов раннего, среднего и позднего сроков цветения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика