Москва 24

Культура

21 июня, 2013

Выставка современных японских художников откроется в галерее "Беляево"

Фото: kultura.mos.ru

27 июня в галерее "Беляево" откроется выставка современных японских художников Инада Ацуси и Каваками Кейсуке Japan Style Never Seen, на которой можно будет увидеть текстильные объекты и инсталляции.

Художники привезут в Москву более 200 дизайнерских работ, в которых, несмотря на смешение живописных систем Востока и Запада, хорошо прослеживается национальный "японский стиль".

Каваками Кейсуке работает в традиционной японской технике живописи "нихонга", имеющей более чем тысячелетнюю историю. В своих работах мастера "нихонга" используют шелк, бумагу, тушь и клеевые водорастворимые краски. Современный японский стиль стремится к синтезу традиционных техник с западной манерой живописи.

В отличие от Кейсуке, Инада Ацуси не придерживается определенного стиля. Он создает дизайнерские куклы, вышитые картины, опираясь на "японское мировосприятие".

На счету художников более 20 персональных выставок в Токио, участие в международной выставке кукол мира в Манеже, фестивале концептуально-прикладного искусства "Незабытые традиции" в галерее "Беляево". По словам авторов, работы, вошедшие в экспозицию выставки Japan Style Never Seen, еще никто не видел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика