Москва 24

Культура

16 апреля 2014, 14:16

Полароидные снимки Энди Уорхола покажут в Мультимедиа Арт Музее

Фото: mamm-mdf.ru

Проект "Фотобиеннале-2014" подарит москвичам выставку "Полароиды", которая откроется в Мультимедиа Арт Музее 24 апреля. Впервые в России представят масштабную экспозицию фотографий, созданную по технологии "одноступенного процесса", известного как "моментальная фотография".

Значительная часть коллекции полароидов, созданных с начала 1960-х по 1990-е годы, нашла новый дом в венском музее Westlicht. В Вене хранится около 4400 полароидов. В собрании есть фотографии, снятые на Polaroid Энди Уорхолом, Робертом Раушенбергом, Анселем Адамсом, Робертом Мэпплторпом, Полом Хафом, Хельмутом Ньютоном. Все эти имена будут представлены на выставке в МАММ, отметили органиазторы.

Экспозиция уникальна прежде всего своим разнообразием. Здесь можно найти большие форматы снимков – 50,8 на 60,96 сантиметров; анимационные серии от Уорхола "Энди чихает"; статичных персонажей Мэпплторпа.

Посетителям выставки предложат найти отличия снимков современных от тех, что были сделаны на "Полароид". Сделать это с первого раза сложно, так как, по мнению кураторов выставки, Стивен Шор по-прежнему снимает американские пейзажи и интерьеры, Хаф увлечен геометрическими объемами, а Уильям Вегман все еще фотографирует "ваймаранеров".

Выставка "Полароиды" будет работать с 25 апреля по 25 мая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать