Москва 24

Культура

14 июня 2017, 15:10

Пушкинский музей собирает детские коляски для китайского художника

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина начал сбор старых детских колясок и кроваток, которые станут частью работы современного китайского художника Цая Гоцяна. Об этом сообщается на официальном сайте музея.

Этой осенью перед главным зданием Пушкинского музея пройдет первая в России персональная выставка Гоцяна. По задумке художника, гигантская инсталляция "Осень" будет состоять из молодых берез, которые "вырастают" из детских кроваток, колясок и колыбелей. Работу стоит рассматривать как метафору детских мечтаний о прекрасном будущем и как аллюзию на знаменитый кадр из фильма "Броненосец "Потемкин" Сергея Эйзенштейна.

Главная идея проекта – память народа о его корнях. Именно поэтому Гоцян собирает коляски и кроватки "с историей", в которых выросли дети.
В общей сложности для выставки нужно собрать 350 предметов.

О том, как передать коляску в дар, можно узнать по ссылке.

В качестве благодарности участники акции могут получить билет на вернисаж, посетить выставку с куратором либо принять участие в создании пороховых картин Цая Гоцяна.

Цай Гоцян – современный китайский живописец, перформер, автор инсталляций и видеоарта.
В 1986 – 1995 годах жил и работал в Японии, где начал изучать свойства пороха, используя его в живописи.

Среди наград – "Золотой лев" 48-й Венецианской биеннале, премия Хиросимского музея современного искусства, престижная Императорская награда за достижения в категориях, не охваченных Нобелевской премией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать