Москва 24

Культура

13 февраля, 2017

15-копеечные монеты обменяют в Музее игровых автоматов на сувениры и газировку

Фото: m24.ru/Анастасия Самсонова

Акция по приему 15-копеечных монет пройдет с 16 по 28 февраля 2017 года в Музее советских игровых автоматов на Кузнецком Мосту, сообщает пресс-служба музея.

Если для нумизматов советские 15-копеечные монеты не имеют особой ценности, то в единственном в России музее советских игровых автоматов они необходимы как жетоны для игры в автоматы-аттракционы 1971–1991 года выпуска.

В обмен на монеты в музее можно будет попробовать настоящую газировку из автомата, получить в подарок коллекционный значок или магнит, а также мини-копию культового игрового автомата "Морской бой" и многие другие приятные сувениры.

Фото: m24.ru/Анастасия Самсонова


Как пояснил один из основателей музея Максим Пинигин, запасы 15-копеечных монет нужно постоянно пополнять, ведь музей принимает посетителей не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. "Количество автоматов и посетителей постоянно растет, часть монет теряется, а у многих на даче или в бабушкином шкафу есть целые залежи, причем копились они в прошлом, конечно, для игровых автоматов," – отметил Пинигин.

Обменять монеты на подарки и приятные воспоминания в феврале сможет любой желающий.

Музей советских игровых автоматов открылся в Москве в 2007 году. Тогда компания друзей решила найти легендарный "Морской бой" и впоследствии коллекция советских игровых автоматов продолжала расти.

В настоящее время в столичном музее представлено свыше 60 видов игровых автоматов в рабочем состоянии В их числе – "Магистраль", "Городки", "Репка", "Снайпер", а также автоматы по продаже газировки, газет, автомат-справочная и телефонная будка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика